Política de privacidade

INTRODUÇÃO

Na Associação Nacional dos Distribuidores de Insumos Agrícolas e Veterinários (Andav), a proteção de dados tem prioridade! Assim, esta Política de Privacidade (“Política”) foi projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo com todas as normas de proteção de dados vigentes, quais informações coletamos enquanto Você está navegando em nossos canais de comunicação e, de que forma essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

Tão mais importante que isto, é que você saiba que os seus dados pessoais só serão utilizados nos casos detalhados abaixo e não serão utilizados em quaisquer outros casos sem o seu consentimento ou ciência prévia.

Sobre as alterações em nossa Política, esclarecemos que nos reservamos ao direito de fazer adequações à mesma a qualquer tempo e sempre que alterarmos a forma que tratamos seus Dados Pessoais, mas não se preocupe, se nós fizermos qualquer alteração, vamos atualizar esta Política e, por tal motivo, é de grande importância que você acesse-a frequentemente para verificar quaisquer atualizações ou as mudanças que foram feitas.

Você pode acessar a versão atualizada dessa Política a qualquer tempo, clicando no botão identificado como “Política” na parte inferior de cada página deste Site.

A última versão desta Política foi revisada em 19 de abril de 2021.

DEFINIÇÕES

Para melhor compreensão desta Política Você precisa saber que:

DADOS PESSOAIS são todas as informações que permitem a sua identificação, como por exemplo, seu Nome, CPF, E-mail, Número de Telefone, dentre outros.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS são dados pessoais relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculados a Você.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS significa qualquer operação, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com seus dados pessoais.

QUAIS OS TIPOS, FORMA E FINALIDADES DE COLETA DE SEUS DADOS PESSOAIS

A Andav tem acesso aos dados pessoais que foram informados por você quando do uso desse Site ou de outros Canais de Comunicação, como por exemplo, nosso SAC.

Tais dados podem revelar, dentre outras coisas, o seu nome, o nome de sua empresa, o seu endereço ou o endereço de sua empresa, bem como o seu e-mail, mas fique tranquilo, como esse conteúdo está protegido por essa Política, seus dados pessoais serão mantidos de forma estritamente confidencial!

Por exemplo, podemos usar o seu e-mail para responder seus comentários e perguntas. Em alguns casos, o Site irá permitir o registro de eventos promocionais, também usaremos o seu e-mail ou endereço de correspondência para enviar newsletter e informações sobre os eventos.

Ainda, usamos os seus dados pessoais coletados através deste Site para melhorar o conteúdo e funcionalidade desta ferramenta, visando compreender melhor seu perfil, de nossos clientes e mercados em geral, bem como melhorar nossos produtos e serviços.

Às vezes, podemos contatar Você com informações sobre produtos e serviços do Agronegócio!

Click-Stream Data ou Dados de fluxo por clicagem. A Andav usa essa tecnologia para rastrear o seu uso no Site, por exemplo, quais páginas Você visita e quais links Você usa. Esse tipo de informação é chamado de “click-stream data (dados de fluxo de clicagem).” Click-stream data nos ajuda a determinar o que é importante para você e o que não é. Também nos ajuda a decidir que conteúdo ou ferramenta adicionar ou descartar. Além disso, determina se nosso Site é amigável (fácil de ser usado) ou se precisamos redesenhar certas páginas ou links. O Click-stream data normalmente não é capaz de identificar Você pessoalmente. Se a Andav ligar qualquer click- stream data ao seu nome pessoal, trataremos tal situação como uso de dados pessoais.

Nesse sentido, conforme expusemos, ao Interagir com a Andav, alguns dos seus dados são coletados para tornar a nossa relação a mais segura e eficiente possível e, por isso, te esclarecemos que ao acessar nossos Canais de Comunicação, coletamos:

• Informações Pessoais para Contato: dados que possibilitam o nosso contato com Você (exemplo: nome, e-mail, redes sociais, número de telefone, endereço).

• Login: informações que permitem o seu acesso ao perfil de conta em nossas plataformas, como senhas, usuário, e-mail e resposta de segurança.

• Informações relativas ao seu dispositivo: dados técnicos que derivam do seu acesso em nossas plataformas via dispositivo móvel ou computador e decorrentes de sua permissão.

• Dados sobre a forma de utilização dos sites ou comunicação: esses dados auxiliam a Andav a compreender melhor as suas preferências, sendo que as informações de suas interações com nossas plataformas são coletadas através de tecnologias automatizadas (cookies).

• Formulários: documento físicos ou digitais em que suas informações são preenchidas através de uma lista com campos pré-definidos, decorrentes de promoções, eventos etc.

DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

A Andav não reconhece a coleta de dados pessoais de menores de dezoito anos, sejam crianças e/ou adolescentes. Se Você tiver menos que dezoito anos, favor não fornecer quaisquer dados pessoais ao Site. Caso Você tenha conhecimento de que uma criança/adolescente forneceu seus dados pessoais, favor nos contatar por meio de nosso Encarregado de Dados e nós nos responsabilizaremos a apagar esses dados pessoais de nossa base de dados.

 

DADOS QUE DEPENDEM DO SEU CONSENTIMENTO E O QUE ACONTECE SE ESTE NÃO FOR CONCEDIDO

Nas situações em que a Lei vincula o tratamento dos seus dados ao seu consentimento, nós apresentaremos a possibilidade de aceite ou recusa, informando as consequências de cada decisão.

Tal apresentação será feita, em regra, através de Avisos no local em que você está acessando.

Nesse sentido, listamos abaixo alguns exemplos de situações em que você poderá manifestar e selecionar a sua intenção sobre a coleta dos dados pela Andav:

• Permissão para Utilização de Cookies. Ao acessar o nosso Site na internet, alguns arquivos de texto (cookies) são inseridos em seu computador para que sua experiência seja mais eficiente e personalizada, conforme explicaremos em tópico específico desta Política.
No entanto, Você não é obrigado a aceitar a utilização de cookies, bastando clicar na opção que represente a sua vontade ao acessar os nossos Sites.
Além disso, caso Você deseje manter como padrão a não habilitação dos cookies, basta seguir as instruções do seu navegador: Google Chrome; Safari, Microsoft EdgeOpera e Firefox.
De qualquer forma, lembramos que a desativação dos cookies pode prejudicar a sua utilização de nossos sites e de outras empresas, situação em que Você pode habilitar os cookies novamente conforme demonstra o seu navegador: Google Chrome; Safari, Microsoft EdgeOpera e Firefox.

• Localização Geográfica. Ao interagir com nossas plataformas, a sua localização poderá ser requisitada, de modo que seja possível a melhor prestação de nossos serviços.
Contudo, Você não precisa ativar a localização, de modo que sua experiência ficará limitada (na maioria dos casos) ou não será possível de se concretizar (em situações que a sua localização é essencial para a realização do serviço).

• Seus Dados Pessoais Sensíveis, em casos em que não há outra Base Legal. Inexistindo as demais situações previstas em Lei para o Tratamento de Dados Sensíveis (inciso II do art. 11 da Lei Geral de Proteção de Dados), as suas informações sensíveis só serão tratadas após a manifestação eficaz do seu consentimento (para maiores informações, consultar item VI dessa política).

INTEGRIDADE DE DADOS E SEGURANÇA

A Andav constantemente busca adotar todas as medidas razoáveis de mercado cabíveis para manter a confiabilidade e a precisão das informações e dos dados pessoais de nossa base de dados, protegendo a segurança de nossa base de dados.

Armazenamos seus dados pessoais somente pelo tempo necessário para atender o objetivo inicial pelos quais tais dados foram coletados ou em conformidade com qualquer relatório legal ou demandas de retenção de documentos.

Nossos servidores e nossas bases de dados estão protegidos pela tecnologia de segurança padrão da indústria, tais como firewalls e proteção de senhas. Os colaboradores que têm acesso a dados pessoais têm sido treinados para gerenciar tais dados de forma apropriada e conforme nossos protocolos de segurança.

Embora não possamos garantir que não ocorra qualquer perda, uso errado, compartilhamento não autorizado, alternância ou destruição de dados, envidaremos todos os esforços possíveis para evitar que tais eventos aconteçam, preservando a privacidade de seus dados.

Por esse motivo, a fim de nos auxiliar no combate conjunto contra acessos não autorizados, nós te incentivamos a:

 

COOKIES

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu dispositivo ou computador por Sites que Você visita. São amplamente utilizados para fazer os sites funcionarem de forma mais eficiente, bem como para fornecer uma experiência personalizada de acesso e fornecer informações aos proprietários de tais Sites.

Nós da Andav, usamos apenas Cookies denominados Primários ou Necessários, pois através deles podemos melhorar sua experiência de navegação, entender melhor como nossos visitantes usam os nossos sites, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos e, ainda, para análise de tráfego no website.

Você pode recusar usar os cookies, selecionando as configurações do seu browser , entretanto, se Você fizer isso talvez não seja capaz de usar todas as funcionalidades deste Site.

Este Site também usa a ferramenta Google Analytics, um serviço oferecido pela Google, Inc. (“Google”). Google Analytics usa os cookies. A informação gerada por um cookie sobre o uso do Site (incluindo o seu endereço de IP) será transmitida e armazenada pelo Google nos servidores dos Estados Unidos.

O Google irá usar essa informação para avaliar o seu uso do Site, reunindo informações sobre a atividade do Site para operadores de Web site, fornecendo outros serviços relacionados ao Site e uso da Internet. O Google pode também transferir essa informação à terceiros onde houver uma demanda legal ou onde esses terceiros processem informações para o próprio Google. O Google não irá associar o seu endereço de IP com qualquer outro dado administrado pelo Google.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

Para poder desempenhar suas funções junto à Andav, no entanto, importante reforçar que essas empresas não têm autorização de usar os dados pessoais que compartilhamos com elas para qualquer outro propósito além daqueles especificados nessa Política.

Além de que, se apropriado, antes de compartilhar dados pessoais com essas empresas, a Andav irá exigir contratualmente que as mesmas adotem as precauções necessárias para proteger esses dados contra o uso não autorizado ou seu compartilhamento.

Deste modo, as informações coletadas por meio do Site, poderão ser compartilhadas nas seguintes hipóteses:

I. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da Andav;
II. Para proteção dos interesses da Andav em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;
III. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

 

SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação de privacidade e proteção de dados aplicável e vigente, a LGPD, no que diz respeito ao tratamento dos seus dados pessoais, a Andav garante a Você à possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

I. confirmação da existência de tratamento;
II. o acesso aos dados;
III. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;
V. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
VI. a eliminação dos seus dados tratados mediante seu consentimento;
VII. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Andav compartilhou seus dados;
VIII. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e
IX. a revogação do seu consentimento.

A forma e os contatos para exercício desses direitos por Você estão explicados logo a seguir:

CONTATO

Para exercício dos seus Direitos enquanto titular dos Dados Pessoais, bem como para fazer perguntas ou comentários sobre esta Política e nossas práticas de privacidade ou para fazer uma reclamação, por favor, entre em contato com o nosso Encarregado de Dados, responsável por te auxiliar em todas as demandas envolvendo seus Dados Pessoais.

O contato pode ser feito via e-mail no endereço: isabelle@andav.com.br, anexando uma prova da sua identidade (como o RG, CNH ou similar).

Se o pedido for submetido por uma pessoa que não seja Você, sem fornecer provas de que o pedido é legitimamente feito em seu nome, o pedido será rejeitado. Note que qualquer informação de identificação fornecida por Nós só será processada de acordo com as leis aplicáveis.

Receberemos e investigaremos qualquer reclamação sobre a forma como Nós gerenciamos seus Dados Pessoais (incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos estabelecidos pelas leis e regulamentações de privacidade aplicáveis).

Legislação Aplicável e Foro

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.