COVID-19 | Orientações das Autoridades de Saúde

24 de março de 2020

O Distribuidor de Insumos Agropecuários cumpre um papel fundamental na manutenção da produção agropecuária e por isso deve estar preparado para flexibilizar sua rotina e atender o Plano de Contingência contra o avanço da COVID-19. De acordo com o art. 3º, §1º, inciso XVI do Decreto 10.282/2020, a atividade de “prevenção, controle e erradicação de pragas dos vegetais e de doença dos animais” é classificada como atividade essencial. Ou seja: garante o funcionamento do comércio de insumos agropecuários. Recomendamos fortemente que o Distribuidor oriente seus clientes a agendarem um horário para atendimento em suas lojas e estimulem as entregas dos produtos no local destino, sempre que possível, para evitar aglomerações. Os colaboradores acima dos 60 anos, e/ou com doenças crônicas e demais grupos de risco devem realizar suas atividades em regime de home office. O ideal é que todo profissional que puder desempenhar suas atividades em casa seja direcionado ao trabalho remoto. ORIENTAÇÕES DAS AUTORIDADES DE SAÚDE: O enfrentamento a Pandemia Global de COVID-19 é uma realidade para todos. Por este motivo, com base em informações compartilhadas pelo Ministério da Saúde e outros órgãos competentes, desacatamos orientações para nossos associados. É preciso uma atenção especial à limpeza de objetos e áreas compartilhadas diariamente, como: – Disponibilizar álcool gel 70 % na entrada das salas e orientar os funcionários para a sua utilização. -Realizar a desinfecção das mesas e cadeiras, friccionando com pano seco e limpo embebido com álcool 70% por 20 segundos, ao término do turno de trabalho. – Evitar ao máximo deslocamentos e reuniões presenciais. Realizar ou participar de eventos, palestras, workshops utilizando plataformas virtuais (Skype, hangouts, EAD etc.). – Intensi­ficar a higienização dos ambientes de uso comum, incluindo maçanetas, torneiras, porta papel toalha, assim como computadores e objetos de uso coletivo. – Disponibilizar álcool gel 70% nos veículos e orientar os funcionários para a sua utilização. Realizar a desinfecção interna dos veículos com pano seco e limpo embebido com álcool 70% por 20 segundos, ao término do turno de trabalho. – Limpar os equipamentos de ar-condicionado do veículo, mantendo limpos os componentes do sistema de climatização.

Lembre-se: O enfrentamento à COVID-19 é uma responsabilidade de todos!