COVID-19: Cuidados extras na Expedição de Insumos Agrícolas

30 de março de 2020

O avanço da COVID-19 no Brasil alterou parte da rotina do Distribuidor de Insumos Agropecuários e exige cuidados extras também ao manipular e transportar produtos. A ANDAV, baseada nas recomendações da Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT) e de Agentes de Saúde recomenda que alguns cuidados básicos sejam implementados na expedição de produtos. Seguem as principais orientações:

  • Instrua/treine os seus colaboradores sobre os meios de controle de transmissão do Coronavírus, de forma a evitar a transmissão e o contágio pelo vírus, transformando-os em multiplicadores/disseminadores dessas informações aos demais colegas de trabalho e transportadores;
  • Mantenham o armazém sempre limpo e higienizado. Sabemos que encontrar álcool líquido nem sempre é tão fácil, por isso utilize outros produtos com o mesmo efeito, como: Água sanitária, Desinfetantes em geral, Limpadores multiuso com cloro ou Limpadores multiuso com álcool;
  • Não permita a entrada de pessoas não autorizadas no deposito;
  • Mantenha os locais de atendimento bem ventilados, preferencialmente com ventilação natural;
  • Disponibilize álcool-gel 70% para os atendentes e transportadores que estejam em atendimento;
  • Mantenha os veículos limpos, higienizando/esterilizando, após cada viagem, todas as superfícies que há o constante contato das mãos. Outras medidas de higienização devem ser realizadas, em especial a do sistema de ar condicionado;
  • Mantenha o interior do veículo bem ventilado, preferencialmente com ventilação natural;
  • Outras medidas também podem ser adotadas tais como: revezamento dos atendentes dos postos de atendimento, alteração do horário de funcionamento dos locais de atendimento, a fim de reduzir o deslocamento de funcionários nos horários de pico, atendimento aos transportadores mediante agendamento etc.